Корректировщик

Стою на месте гибели солдата
И подвига его в войне былой,
Будь она дважды, трижды, сотню раз проклята,
С трудом, но представляю этот бой…

Наплыл туман, когда прикрыл глаза я
И, как бы в ночь скользнуло бытиё,
Ходили тени, чуть меня касаясь,
Как будто приглашая в забытьё.

И, вдруг, удар по колоколу рядом,
И лопнул «кокон» времени во мне,
И я «возник» поблизости с солдатом,
На той, давно прошедшей, но – войне.

Пока был жив ещё корректировщик
И вел наводку, презирая страх,
А на блиндаж ползли из ближней рощи
Десятка два «поганых черепах».

Неслись в командный пункт координаты,
А танки клином рвались на прорыв,
И нет патронов, кончились гранаты…
Их надо срочно выбить «из игры».

И била артиллерия по танкам,
Снаряды разрывались в метрах стах,
Горели танки, разлетались траки,
Боекомплекты рвались «черепах».

Но вот я вижу окруженье «точки» -
В прямой наводке блиндажа бугор,
И взрывы, взрывы, пулевые строчки,
И связка из гранат в руке его.

А напоследок, кровью истекая,
Свои в эфир координаты дал,
«Огонь по мне!!!»  С собою увлекая,
«Поганых черепах» за «грань», туда…

Прорыв был ликвидирован геройством,
Ценою жизни для Победы той…
Я «видел» подвиг в подсознаньи просто,
И тот блиндаж, где был последний бой.


Рецензии