Деревенская юдоль

Из деревни съехал гармонист,
Подались девчата в города,
Укатил на Север тракторист...
Над селом висит в ночИ звезда.

Вперевалку топает луна,
Приковав к околице свой взор,
Там теперь такая тишина ...
Хороводов не рябит узор.

Двери заколочены у изб,
Ставень сгнивший треплет ветерок...
Проржавевших старых петель визг
Слушает единственный дедок.

Коротает с ним недолгий век
Беспородный Тузик - верный пёс...
Смерть близка деревни! Человек
Выкопал могилу средь берёз.

Кто-то гроб отправит на погост,
Над могилой меткой станет крест...
Дождь уронит капли чистых слёз-
Против смерти выразив протест.
К.И.Брюхатская Залкина


Рецензии
Не даром кружил он - тот, не трех, а сотнеголовый... меч уронила деревня...

Владимир Акиндинович Быкадоров   09.08.2020 05:15     Заявить о нарушении
Вытравили с лица земли сущность и красоту настоящего русского быта.

Клавдия Брюхатская Залкина   09.08.2020 14:30   Заявить о нарушении