Когда был молодым...

Когда я был моложе,
Я молил о счастье. Боже,
Я мечтал о блестящем пути,
Весь мир на ладони, всё впереди.
Вот я стою на краю преисподней,
Я вижу грехи, что сначала не понял.
Я вижу закаты и вижу рассвет.
Я видел того, чего уже нет.
Чего я свершить уже не смогу,
Где оплошал, где любимым я вру.
Где измеряю всю ценность деньгами,
Назад не вернуть всё, когда умираю.
По венам скользит лекарство от жизни.
Когда я уйду, отмените все тризны.
Затейте салюты и праздник свободы.
Я вижу грехи. Жаль поздно их понял.

Цени то, что ты дышишь.
Цени первый вдох,
Когда весь мир услышал:
Он пробился, он смог.
Я не ценил. Я не дышал.
Поджигайте ладью. Покинул причал.

Когда я моложе был,
К сожалению, не вёл дневник.
Уже не получится вспомнить,
Как представлял я жизни исходы.
Так почему же я так не доволен?
В сердце дыра, я будто в неволе.
Я столько мечтал, дана была вечность.
Воображал, что жизнь бесконечна.
Мне вместе с годами свободу не дали,
Поставили поезд и «На, управляй им».
Я волен катиться, а волен стоять,
Но с рельс не свернёшь, мне пути не видать.
Опытом полны мои вагоны.
Быть ровным устал, я качусь по наклонной.
Два медных на очи. Пусть переправят
Туда, где я волен катиться без правил.

Когда я был молодым, я старших слушал
«Мы мудрей, нам видней, как будет лучше».
Вот я - старик, но как жалею.
Надеюсь, слышат меня новички поколения.


03.05.20


Рецензии