О, Господи, сними мне эту боль

     На зоне вновь начался новый день.
     После проверки тянутся минуты.
     А за забором пенится сирень...
     Тебя со мною нету в это утро...

     Я получу разорванный конверт,
     Забьётся сердце,  будто-бы от страха:
     А вдруг я прочитаю слово - "нет",
     И сразу станет мокрая рубаха...

     Бесперебойно лают злые псы
     И воют,  и скулят,  оскалясь, сыто.
     И только цвет,  как смоль,  у полосы,
     А полоса, та - мной не пережита...

     Я собирал всю жизнь свою из крох,
     По каплям собирал за эти годы...
     Уверовал,  что есть на свете Бог,
     И понимаю - нет ценней свободы!

     Кто не был здесь,  тому и не понять:
     Творится беспредел! И это - точно! -
     Лежит дружок,  не глядя на меня,
     Наверное он рад: "свалил досрочно..."

     О, Господи! Сними из сердца боль!
     О, Господи! Всю разорви на клочья!
     Идёт вся полоса моя,  как смоль,
     О, Боже! Всё исполню,  что захочешь!

     Слеза застыла горькая,  как соль.
     Стучат виски, что нету больше мочи!..
     О, Господи,  сними мне эту боль,
     И разорви, ты,  всю её,  на клочья!

            (песня спета)


Рецензии