О прошлом

Швыряла жизнь на дно,
И даже много ниже,
Где, как из преисподней,
Стук "в пол" был слышен,
Судьба крутила, как веретено.
Мелькали, словно хоррор-кадры, дни,
Надежды голос становился тише,
Теряла ориентиры, маяков огни,
И думалось, что жизни больше не увижу,
Но правду говорили старики,
Мол, во вселенной мы вовсе не одни,
Внезапно избавленья верный путь,
Понятен стал, доступнее и ближе,
За шкирку вытянув себя, скрепясь,
Я обретала силу, ступая в новый мир,
И смело шла вперёд, завистников не слыша.


Рецензии