Крылья

Зачем эти крылья мне были даны:
Взлететь к небесам иль тащить за спиною?
Но дни мои радости были полны
И сердце стучало, не зная покоя.
Мне ветер пел песни  и звал за собой
Ночь  пологом звездным от бурь укрывала,
Когда я на крыльях за яркой мечтой,
Как вольная птица,над морем взлетала.
Летела туда, где волшебный покой,
Где эльфы парят , где цветут апельсины...
Где сказки становятся  правдой земной-
Меж  горных отвесных кругов  серпантина.
А днём крылья, спрятанные под плащом,
Тянули к земле и казалось невольно,
Я шла по  дороге покрытой стеклом               
Разбитым, босая... И звон колокольный.
Тот звон, что отсчитывал  годы и дни
Прожитые в мире невидимой боли,
Мне напоминал, что не вечны они,
Что  скоро не будет ни мук , ни неволи.
И я не во сне, наяву к небесам
На крыльях взлечу ни о чем не жалея,
Отдавшись в полёте волшебным  словам,
Которые складывать в песни умею...


Рецензии