сердце мое, не смотри уходящим вослед

сердце мое,
не смотри уходящим вослед.
обходи стороной их на улице и во сне.
безлунной ночью не окликай, не мани.
стань сильнее. учись жить без них.

сердце мое,
важно знать себя брошенную и ненужную,
заплаканную, грустную, скучную.
отпусти и не жди сигнал.
раз у вечной любви не срослось, хотя бы разлюби навсегда.

сердце мое,
рассказать тебе, что принесут новые дни?
прекрасных людей, только в них, пожалуйста, не тони.
лучше улыбнись и порадуйся втихаря,
и обещай мне себя не терять.

сердце мое,
грустное, чистое.
я бы поменял в календаре все даты и числа,
наворотил бы поступков самых безумных и смелых,
лишь бы ты никогда не страдала и не болела.

(с) в.понкин
vk.com/v.ponkin
instagram.com/v.ponkin


Рецензии
Разве мужские сердца так умеют? Разве умеют такие молодые сердца быть такими милосердными и так чувствовать боль? Где, как это сердце напиталось сопереживанием? Жизни не хватило поверить, что так бывает. А вот бывает. Оказывается. В душе кричу браво! Хорошие стихи. Все.

Надежда Дмитриенко   11.08.2022 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.