Болотная любовь...

Сходил весной я на болото по утру,
Ну и концерт,
Ну просто класс, я вам скажу...
Не ожидал такого,
Проймет глухонемого...
Болотные лягушки  с ума все посходили...
Квакают, поют, орут...
Как будто жить им не дают...
Как будто жизни их лишают..
Я присмотрелся,
А ведь точно,
Самцы на самках жир сгоняют,
Да так неистово,
Что прям, аж позавидовал я сам...
Где людям взять энергии такой,
Которая приходит к ним весной.
Ведь по квартирам мы сидим,
В компьютер смотрим, пьем, едим...
Размякли и ослабли мы теперь,
А некоторые даже не проходят в дверь...
А если б зиму всю в лесу мы проводили,
За жизнь боролись,
И до весны дожили,
Я думаю, что вот тогда,
Увидев первый лучик из пруда,
В нас бы энергия вскипеля,
Душа б проснулась и запела,
Тогда плевать на карантины,
Красоток выгнали б из тины,
Прогнали бы мы их по кругу,
Ему, тебе, мне, мне...и другу...
Всем бы любви досталось впрок,
Ведь скоро лето,... потом скок...
Зима пришла, и мы опять,
В болото лезем зимовать...
Как трудно квакам там живется,
Как просто счастье им дается..
И жизнь короткая...не век,
Но ведь они не человек...
Нам людям в жизни все
сложнее,
Стареем...
Жизнь течет быстрее,
О, ужас,
Вдруг осознаем,
Что мы не  правильно живем...
Вдруг начинаем понимать,
Что мы и есть природа мать...
А тут дела, деда, дела, дела, дела.
Как будто всех нас кукла родила...

Нет, не важны слова и строчки
Ведь Бог сказал... Любить...
 ... И точка...
  Детей рожать,
  Детей растить...
  И долго долго в Любви жить...

    03.05.2020.   Б.Б.А.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!У нас в деревне тоже пруд с лягушками точно в точности такая же картинаА ещё я вспомнила как мы ходили на концерт Спивакова и там исполнялось произведение Шнитке как точно называется забыла короче про весенний пруд.Я с таким удовольствием послушала и поняла что Шнитке и правда гений.Звуки вот этого пруда с лягушачьими вяканьями и кряканьями передал он здорово и тающий снег и весеннее солнце.У нас ещё рядом с этим прудом дорога проходила и машины давили лягушек которые туда вылезали и я все собирала их и в воду назад кидала.Жабики они же вообще хладнокровные они зимой в анабиоз впадают счастливые спят себе пол года а потом просыпаются а тут уже весна.

Татьяна Раймер   21.05.2022 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.