Плачут берёзы

Спасибо Валентине Болдиной за стихотворение" Весною плачут все берёзы".

Мой отклик на её прочтение

Плачут берёзы, стонут в лесу,
С листьев роняя капель росу.
Помнят берёзы, помнят сражения,
Наши потери и наступления.

Война по лесам огнём проходила,
Танками шла, никого не щадила,
Столько солдат здесь полегли,
Или в болотах смерть нашли.

Плачут берёзы, под ними лежат,
Много ещё останков солдат,
Души которых не нашли своё место,
Бродят ночами, кто где неизвестно...

Наши берёзы покой их хранят,
Листьями тех обнимают солдат,
Спите, родные, поклон вам земной,
Плачут берёзы у вас за спиной...


Рецензии
"спите , родные,поклон вам земной ",хорошие слова ,пронизывают , с Днём Победы

Гала Смирнова   09.05.2020 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала за тёплые слова! С уважением и поздравлениями
Клавдия

Клавдия Чернобай   09.05.2020 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.