Соседа иметь врагом никакого смысла

Наливаю себе кофе, сваренный в турке -
Смакую, божественный вкус, и аромат.
На потолке разводы... по штукатурке,
Потоп случился... пару недель назад.
Сосед-гад, случайно залил намедни,
Что с него взять, он по жизни (?)удак.
Послушал, чуток, полоумные бредни,
Спорить не стал - молча дал в «пятак».
За неделю, всё зажило как на собаке,
Ну, а мне, за свой счёт делай ремонт.
Жена молчит, как соучастник в драке,
Сама орала, проверь, что за мастодонт.
Разобрался, но на душе как-то... кисло -
Подумал бы лучше... прежде чем бить.
Соседа иметь врагом никакого смысла,
Тяжело постоянно оглядываясь... жить.
В общем, иду к нему, литровку в руки,
Открывает злой, увидел напиток, рад.
Выпили до дна, и слышу голоса звуки -
Обещаю - потолок будет как снегопад.
Как бы там ни было, но сосед умелец,
Что касаемо работы, всё в руках горит.
Но выпьет лишнего, и тогда «ясен перец» -
Сумасшедший, сам не знает, что творит.
Допиваю свой кофе, сваренный в турке -
Остывший, невкусный, на дне кисель.
На потолке разводы... по штукатурке,
Сделаем ремонт... а сейчас в постель...


Рецензии