Заложник

Кто мне расскажет, как жить ставши заложником образа?
Мне задает вопросы странные этот человек, который не имеет возраста.
У него на легких шрамы, а на пол лица волосы,
Все детство провел под условно-взрослых людей непонятные возгласы.

И каждый день непонятные люди, уже тоже условно-взрослые,
Где без боли в глазах не взглянуть, помятые серые морды, бегущие россыпью,
Ведь каждый кто куда, скорее сломь главу несется,
Где каждый скорее хочет занять, свое лучшее место под солнцем.

Мы все ошиблись с выбором, какой идти дорогой,
Почему-то средь нас плотно так, закрепилось, никого не трогать.
А мне может быть помогла бы пощечина друга, чтобы в себя пришел,
И не бегал, по бесконечно замкнутому кругу плохо и хорошо.

Или может быть каждый из друзей это условно-друг,
Да ну, ну, а вдруг?
Давай пронесемся сквозь еще один замкнутый круг,
Где нет ответа на вопрос, который задать-то толком невозможно.

Мне если надо будет — знаю, где достать подорожник,
Так кто же мне из Вас, друзья, расскажет, почему "я заложник"?
Божник, алкожник, недотрожник, и мне плевать, что поник.
Главное, чтобы руки не тряслись, когда один из них за "руль" проник.


Рецензии