1. Что может быть лучше... 4563

Посвящается
Валентине Васильевне Козловой

***
Что может быть лучше
ручьёв, птиц звенящих,
в стих этот летящих,
где - райские кущи!

Что может быть легче
весны, её трелей?
Объятый апрелем
стихов этих свечи

я жгу беспрерывно,
пишу и влюбляюсь,
любви удивляюсь
как дару-прорыву

в иные пределы,
где царствуют звёзды -
поэзии грёзы -
углы моей веры.

Скажите, что могут
стихи в этом мире?
С цветами жить в мире,
а также в дороге

Орфея вновь встретить,
надеждою виться
и в песню влюбиться
и счастье заметить...

Они - где нет крови
ни в деле, ни в слове... (8.4.1996)


Адрес фото открывается при редактировании
http://stihi.ru/pics/2018/10/30/8049.jpg


Рецензии