Мой неистовый идеал

Мой неистовый идеал,
Резко канувший в тихую тьму,
Я ведь так и не осознал,
Как я сильно тебя люблю!
Я ведь так и не рассказал,
Что все долгие, пять грустных лет
Я тебя каждый день вспоминал
В каждой видел лишь твой яркий свет .

И любимы до боли черты
Твоего молодого лица
Только рядом, увы, не ты,
Эта боль со мной навсегда!
Обесценилось все вокруг,
Лиц бездушных пустые глаза
Вереницы лихих подруг
Не тревожат души огня. .

И погас в моем сердце свет,
Что горел надежду храня,
Лишь увидеть твой силуэт,
Не других тщетных, тленных ... тебя!
В моем сердце бескрайняя боль,
Что сжигает меня дотла
Как я мог не понять доколь,
До чего же ты мне нужна! .

И в полшаге до встречи с тобой
Мне судьба отомстила за все
До тебя мне подать рукой , 
А увидеть не суждено.


Рецензии