Врачам, медсестрам, санитарам посвящается

Мироносицы нынче в палатах
У больничных коек людей,
Они в масках и белых халатах,
Спасают из лап новостей.
Чтобы цифрой мы тоже не стали
Бегущей строки ножевой,
В этих строчках статистики - раны
Всех уставших и ждущих с мольбой!
За их лентами - судьбы и судьбы
Всех больных: ковид, не ковид...
Неужели же глухи мы, люди,
Уверена, в каждом кровит!
А за спинами - ангелы жизни,
Гонят тени скорби смертей!
Хоть губы от боли их стиснуты,
Нам поют свой Полиелей!


Рецензии