бабушка, сколько времени?

Лето тонуло в зелени,
Кот с тенью окон дрался.
Бабушка, сколько времени?
Димка сосед заждался.

Дни как парные. Встану -
Форточки, подоконники.
Витька в футболке рваной -
В третьем подъезде новенький.

Салочки, по-простому,
Прятки, дворы-ворота.
Вечер стемнеет - к дому.
Утром - стакан компота.

Вишень деревьев веточки,
Бабушка, ситец платий.
Вязанные салфеточки,
«Классики» на асфальте.

Нет никаких намерений,
Бисер блестит в запястьях.
Бабушка, сколько времени...
Бабушка,  сколько счастья...


Рецензии