Скоропослушницы иконы Богородицы храм

«Скоропослушницы» иконы Богородицы храм

Покуда храм «Скоропослушницы»
снимал пространство кинозала
при общежитьи, сердце мучилось:
алтарь ни на восток, - смущало…
бывала там я лишь по случаю-
всегда любила службы ранние…
по жизни сделалась везучею:
на выбор храмов, - по желанию…

«Скоропослушницею» милою,
как по заказу возведенную,
где набираюсь ныне силы я,
делясь печалью сокровенною,
смирилось сердце, успокоилось
от всех «невзгод масштаба внешнего»
и Духа Мирна удостоилось
с молитвой батюшки неспешною,
с Молебнами – родных во здравие
и Панихидами с сердечностью...
приходит в душу понимание:
за смертью Жизнь предстанет Вечностью…
***
В тексте имеются просторечия и устаревшие формы слов.
11.02.2020г. Векшина Л.А.


Рецензии
Божья Матерь утешит и поможет,
Лик божественный радость приносит.

Наталья Москвитина   05.05.2020 01:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за добрые слова поддержи и надежды.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   05.05.2020 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.