Зенитчицы

Летают сволочи, бросая «гадости»
Фашистской нечисти паршивой, птицы.
Ну как же можно позволить это,
Когда поругана земля родная.
Кресты поганые на клювах ястребов
И лица злобные штурвалом дергают.
Бомбят селения с усмешкой злобною
Перстами дьявола пути их черчены.
Но есть управа все ж на безобразие –
Стрела калёная по птице – ворогу…
Щитом как зонтиком укрылось кровное
И поредели вмиг стаи «коршунов».
Зенитки любые как меч карающий
Рога у свастики срубили праведно.
А кто наводчицы, а кто обслуживал
Такую технику в бомбёжке адовой?
Простые девочки, сестрицы, доченьки
Кому б не надобно на фронте быть.
Но время выпало и добровольцами
Ушли девчоночки за Русь родимую.
Несладко времечко, увы, с потерями,
Но и стервятников «клевали стрелами»…
Сколь не поругано от их старания,
Победу близили в работе праведной.
То единение, что было в трудностях
Кто выжил – давностью не будет прервано.
Полки зенитчиков редеют временем,
Но братство давнее крепчает в бытности.


Рецензии