О коронавирусе

По стране разгулялась стихия
(То явление не по нутру),
И правители – наши витии,
Влезли каждый в свою конуру.

Что сказать вам – страны басурмане,
Разве эдак в стране надо жить?
Если б деньги потрачены – ране
На алтарь медицины вложить!

А ещё на науку без брани,
Чтоб в достатке, а главное в срок.
И тогда этот вирус коварный
Вряд ли смог бы ступить за порог.


Рецензии