У Юдоли

У Юдоли глаза цвета синего неба,
У Юдоли уста из малиновых зорь.
Платья из органзы, все с цветами из лета,
С ней по жизни любовь, яркой осени вздор.
У Юдоли характер, мёд конечно, ни сахар,
В перепитии дел, ни порхание стрекоз.
Ею мир поперёк или вдоль перепахан,
И у каждого путь , где бежит паровоз.
И мелькают леса, косогоры и долы,
Впереди горизонты неведомых дней.
Шёлком белым ковыль застилает просторы,
И задев наши души поёт соловей.
На зелёном ковре одуванчики в жёлтом,
Россыпью васильки к солнцу тянутся  в верх.
И девчонка в вагоне, машет в платьице модном,
На перроне подружек заливистый смех.
Зазнобило в душе, защемило сердечко,
Ключевая вода, словно песня журчит.
Где ещё на Земле есть такое местечко?
Под названием Русь, и по имени ЖИЗНЬ.....


Рецензии