Мы могли сотворить любовь...

Мы могли сотворить любовь,
Мы могли сотворить целый мир,
Воедино сливая кровь,
Покорили бы много вершин.

Мы могли, не смотря, ни на что,
Душу настежь друг другу открыть,
Если бы не мешал нам никто,
Нам никто не мешал бы любить.

Мы могли, невзирая на страх,
Страх от прошлых ударов судьбы,
Обернув его в старый прах,
Мы могли бы вперёд идти.

Мы могли не искать счастья там,
Там, где, впрочем, его и нет,
Если б только сказал кто нам
На себя лишь направить свет.

Мы могли говорить о том,
Что не будем с тобой терпеть,
А не в жутком молчанье немом
Друг на друга с ухмылкой смотреть.

Мы могли не таить обид
На слова, что бросали со зла,
Словом можно, порой, убить,
Мы могли это знать тогда.

Мы могли быть немного честней,
Ну, хотя бы, с самим собой,
Может, стало бы нам ясней,
Для чего повстречались с тобой.

Мы могли не тонуть во лжи,
Пронести правду жизни с тобой,
Стать опорой друг другу могли,
Исцеляя и раны, и боль.

Мы могли, но не стали, увы,
Создавать своё счастье с тобой,
Мы не стали, но, мы могли,
Мы могли сотворить любовь.


Рецензии