Колокола

Колокола в божественной харизме
Влетают в душу, в сердце прямиком,
Зовут к защите крова и Отчизны,
А в радость бьют победным языком.

Вот так и в тот июнь набат раздался
Глухим, зовущим звоном, со слезой,
И на слуху у каждого остался,
И мир разрезал словно бы фрезой.

Отсчёт начался адовых мгновений…
Колокола звонили без конца,
Спасать Отчизну звали без сомнений,
Во имя жизни, мирного венца.

Колокола молились перед небом,
Вселяли веру в правоту борьбы,
Они солдатам в явь духовным хлебом
Были в сраженьях, где бы кто ни был.

Все годы брани колокол как флагом
Был в авангарде, всюду на «коне»,
И позвонил на куполе Рейхстага
Победным кличем, что – Конец войне!

Колокола звонили о Победе
Малиновым, красивым языком,
Звучало счастье в этой яркой меди,
Средь мая и в величии таком…

Плывут по весям колокола звуки,
Торжественно, до влаги на глазах,
И майскую сирень сжимают руки,
Как талисман и как победный флаг.


Рецензии