за тактом такт, среди пороши

За тактом такт, среди пороши,
неслася музыка, седые волосы взъерошив.
Вокруг мело, ещё, как мело.
Один шажок и такт один,
а дальше случай господин.

А впереди, звучит рожок
и злостный ветер,
как будто делает единственный прыжок,
на этом, белом свете.
Звучит по-переменно,
вгрызаясь в окна, в стены,
а по сторонам,
отважных стража.

И все закончилось не вдруг,
не таял круг магических услуг,
теплотою мир раздвинув,
шагнула музыка в путь
к  вершине,
звучат и дальше эти ноты
совсем невинно, на потускневшем клавесине,
связав былое и вечности мосты.


Рецензии