Расскажи

Расскажи, почему так печально
смотрит солнце на город, а мы
жизни, бегая, не замечаем,
а её ведь дали взаймы.

Расскажи мне о небе вечернем,
изумрудной траве и лесах
и о счастье моём безразмерном,
как запутался луч в волосах.

Расскажи о великих свершеньях,
о словах, живы что на века,
о умах, о их чудных броженьях
и о добрых, что будут сверкать.

Я так много ещё не узнала,
так хочу я познать эту жизнь!
Каждый день как ребенок, пытала:
"Расскажи, расскажи, расскажи."

Кто захочет, ответы услышит,
кто уже никуда не спешит.
Кто с планетой отчаянно дышит:
"Расскажи, расскажи, расскажи"


Рецензии