Коронавирус размер не главное

COVID-девятнадцать.
Мне надо признаться,

Я где-то слыхала об этом -
О вредителе мелком.

Всех жителей он напугал.
Забились все по домам.

Страха накал возрастал…
Кто ж это нам предсказал?

Глоба? Ванга? Кассандра?
Чуковский! – из его фолианта.

Кто же спаситель? Вакцина.
(Это для Нобелевки причина)

А пока карантин – мойте руки,
Зарядкой займитесь от скуки.

С режима не снимайте узды,
Чтоб избегая этой беды

Не забить себе в чакру -
Цирроз, поджелудочную, подагру.


Рецензии
Страх на юмор переиначим
И ковид мы одурачим!:-)

Людмила Первова   15.01.2021 16:20     Заявить о нарушении
Вот-вот! Закон 2d - Думать и Действовать!)

Марина Богаткина   16.01.2021 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.