Спасение от фальши

Я торопливо, впопыхах
Сказал слова без содержанья.
Слова, которые в веках
Таили глубину страданья.

Ты очень точно уловила,
Что я тебе сказал "слова",
Лишь по привычке это было
То, что велела голова.

Спасибо, действуй так и дальше,
И то, что чувствуешь - скажи,
Оберегай меня от фальши,
Оберегай меня от лжи.

Оберегает нас Природа,
Верша Поступки и Слова.
А что нас делает уродом?
Так это только голова!

    24.08.89


Рецензии