Строчки небо моё и жизнь

Строчки небо моё и жизнь,
Строчки воздух, леса, поля,
Строчки прежде всего человек
И его слова, и дела.
Вот приходят – и мир открыт,
Говорят, со мной, говорят
И душа уже счастьем полна,
Потому что в них наша жизнь.
Свет и радость приходят ко мне,
Открывают своё бытиё,
И душа в них горит, как свеча,
Освещая просторы и мысль.
Мы приходим к ним с сердцем своим,
С ними к людям идём по земле
И они открывают нам мир,
Словно душу, стремленья свои.
Вот опять в них просторы души
Новым светом зажглись и горят,
И слова зажигают нам мысль,
Сердце в них горит и горит.
Жизнь идёт по планете своей,
Слово вместе с нею идёт
И душа, словно свечка, горит
И горит с нею сердце в груди.
07.07.2017.


Рецензии