Вода

В воде отражается солнечный свет,
Бегут ручейки по камню.
Спокойней воды ничего в мире нет
И нет ничего многогранней.
Вот рыба плеснула по глади хвостом -
Русалка была то, быть может?
Вода молчалива. Но знает о том,
Что душу мою гложет.
В чем радость, и смысл всего бытия...
Ступени уходят под воду.
По ним аккуратно ступаю и я,
Не зная вперёд броду.
Душистые травы по обе руки
Спускаются к влаге живящей.
Объятия вод так нежны и легки,
Но дно их - пандоров ящик.
Всё гуще в палитре мешается синь,
Всё глубже ведут ступени,
Ручей тихо шепчет: "Не дрогни... Не сгинь..."
Я, внемля, ступаю степенней.
Вода по колено. По пояс. По грудь.
Всё вкрадчивей, всё плавнее
Мурлычет вода: "Отрекись... Позабудь..."
В воде я теперь по шею.
Руками взмахну. Успокоясь душой,
И в то, что я - рыба поверив,
Подумаю: "Как же, Вода, хорошо!"
И выйду опять на берег.


Рецензии