Предчувствие любви

Не проси, я не отвечу,
Что за тень прикрыла свет?
Только знаю – нет, не вечер,
Это робкий, но рассвет.

Не расспрашивай   напрасно
Есть иль нет на сердце груз?
Джаз во мне звучит неясной
Лёгкой грустью, но не блюз.

Не проси меня с улыбкой
Не молчать, когда вдвоём :
Счастье – нежный голос скрипки,
Звон капели, но не гром.


Не проси меня , мой милый,
Быть с тобою до зари -
Наши чувства лишь  вполсилы,
Лишь предчувствие любви…






               


Рецензии