Оплевано-Пасха-после бани-утром-среди ночи-сын мой

***
(из записных)

Оплёвано тело истории
Газетно-желтеющей массой.
Живое участие в будущем
Ищите — в хламе вчерашнем!

***

Пасха распахнула окна
И влетела в окна сквозняком,
Запахом зеленых липких листьев,
Трелью птиц и солнечным лучем…

Сладко от пасхального застолья,
Куличи и яйца на столе,
Свечи загораются и гаснут,
Jesus - маячок в твоей душе!

***

Поздней ночью,
Когда появляются
В высях планеты,
Плетут облака
Кружево тонкое
Моря небесного…
Ветер баюкает
Звуком протяжным,
Птицы мерещится
Шелест крыла…

***

После бани,
Вновь стою с отбитыми боками,
Слюни на позорище текут,
Тянет к маме в отческий уют…

Только нынче
Баня мне открыла код да Винчи,
И сиротство ощущается и снова
Жду Покрова!

***

Утром солнышко ласково светит
И, зажмурив от света глаза,
Я иду по зеленому полю,
И, счастливец, не знаю куда!

***

Среди ночи каши захотеть,
Поутру, проснувшись, не вставать,
Песню громкую на улице запеть,
И по берегу, закрыв глаза, бежать…

И порой смотря на жизнь в упор,
Удивляться миру каждый миг,
Налегке испытывать задор,
Издавая счастья звонкий крик…

***

Сын мой рОдный спит, тебя
Жду всю ночь, не прекращая,
Посмотреть в твои глаза,
Сразу всё тебе прощая.

Мы летели наобум
Тридцати восьми столетий,
Но закончился полёт
Карнавалом междометий...


Рецензии