Наследники Адама

 Безмерную , Божественную душу ,
Изгнав из Рая , Бог оставил людям .
С такой душой Адам Завет нарушил .
А мы , наследники Адама , кто мы будем ?
   Плохое быстро схватывают люди -
Все соблазнительно , где для себя .
 Толпа , бывает , за грехи не судит,
Соблазн велик - есть шанс и для тебя.
   Как же ведёт себя ,, природы повелитель"?
Съедает меньших братьев , жаря на угле ,
Испив вина , утех жестоких зритель
И сам уже готов погрязнуть в зле .
   Своё дитя мать кормит грудью ,
Они так близко - слышен сердца стук .
Ребёнок на ногах - здесь душу будят
И взрослые , и ребятни веселый круг .
   Душа ребёнка ближе к Богу ,
Но время малых радостей прошло ,
К Триумфам увлекает нас дорога ...
И незаметно время смерти подошло .
  Вот чем Творец хотел предотвратить
Соблазн греховной страсти !
Но смертный ум свой мыслями готов затмить ,
И краски смерти просто перекрасить .


Рецензии