Бессмертный полк

  Бессмертный полк, Бессмертный полк,-
Проходит он из года в год...
И не меняет цвета шёлк,
И песню Лещенко поёт
  Про День Победы, что тогда
Так ждали все,- и стар, и млад...
Как ждали полк тот города,
Как их встречали, тех солдат!
  Как кланялись им до земли
За то, что мир спасли они,
За то, что, не жалея ног,
Всю землю вдоль и поперёк
  Они прошли, и наступил
Тот день, которым каждый жил,
Который каждый долго ждал,
Что стал началом всех начал!
  Минуло много долгих лет,
Иных сегодня с нами нет...
Но подвиг дедов не забыт,-
Мы знаем всех, кто был убит...
  Мы знаем всех, кто ранен был,
Кто дрался из последних сил,
Кто до конца не уходил
И верно Родине служил...
  Их помнит каждая семья,
Их жёны, дочки, сыновья...
И внуки, правнуки теперь
Не закрывают в память дверь...
  Их помнят сёла, города,
И кто не видел никогда
Войны, что выпала на них,
Тогда красивых и живых...
  Ах, как хотели они жить,
Девчонок преданно любить,
Детишек малых воспитать,
С друзьями праздники встречать...
  Но наступил тот страшный час,
Когда обрушилась на нас
Лавина смерти и огня,
Деревни, сёла хороня...
  И Родина их позвала,
Оружье каждому дала,
В бойцов ребят произвела,
Чтоб защитить страну от зла...
  Бессмертный полк ушёл в века,
И не померкнет та строка,
Куда вписался подвиг их,
Солдат безусых, молодых!
  Негоже нам забыть тот полк,
Чей шаг чеканный не умолк,
Чьи раздаются голоса,
Чей взгляд уходит в небеса...
  Упала на гранит роса,
Как будто жгучая слеза...
Мы сохраним, мы знаем толк,
Мы с вами, наш Бессмертный полк!

                03.05.2020г.


Рецензии