***

Ты говорил :»Иди», а я бежала,
Ты говорил» НЕ жди!», а я ждала…
Последней электричкой от вокзала
Умчались в даль надежда и мечта.

Хотел сломать – как видишь, не сломалась,
Унизить, растоптать и сжечь до тла…
Вот ты исчез – поверь, такая малость,
Сейчас живу не хуже, чем жила.

Тебя, быть может, я не разлюбила,
И сердце не смогло пока забыть…
Но вот судьбу с тобой не разделила,
И дал мне БОГ её не разделить.

Подарки жизнь нам дарит очень редко,
Но даже их не можем распознать -
Боимся мы – вдруг кабала, вдруг клетка,
Откуда невозможно убежать.

Беги…Тебе открыла окна, двери…
Рассвет нам вместе не встречать опять,
Весной не слушать нежный звон капели…
Беги!...Да некуда тебе бежать…


                2019 г.


Рецензии