Такая карта мне легла

                Акростих

Трепетом объято, сердце замирает,
А порой, волнуясь, бьётся невпопад.
Как душе согреться, и сама не знаю.
Ароматом прежним дышит вешний сад.
Ясное виденье перед взором всплыло:

Как надела в мае свадебный наряд.
А не в это время я его купила,
Рока, без сомненья,  мне не миновать.
Томно и нещадно годы улетают,
Алчно поглощая суетные дни.

Маета с печалью хлопотно встречают,
Ночью бесприютной шепчутся они.
Есть судьбы нелёгкой строгое решенье:

Лёгким путь не будет в виражах дорог.
Есть надежды зыбкой тусклое свеченье:
Где-то счастье бродит, позабыв порог.
Лаской запоздалой не согрет мой взгляд,
А в саду колдует вишни снегопад.


Рецензии
зачем же сердце бьется невпопад
на улице ведь солнышко сверкает
и благоухает пусть весенний сад
к весне душа сегодня привыкает

Леонид Матяс   03.05.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Замечательные строки. Доброй и счастливой Вам весны.

Надежда Момлик   04.05.2020 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.