Кто может знать...

Кто может знать, что послужило
Первопричиной, тем толчком,
Что землю нашу закружилo,
И всю вселенную волчком?
Кто тот творец, кто тот создатель,
Кто мир наш грешный сотворил,
Вдохнул в нас жизнь, и, как ваятель,
Всё, что хотел, из нас лепил?
Века приписывали Богу
Начало мира и конец,
Но разум вышел на дорогу
И в Бога верит лишь "мудрец".
Родится ли на свете гений,
Познавший собственное "Я"?
Найдёт ли ключ к замку свершений
И к вечной тайне бытия?


Рецензии