Помощница

ПОМОЩНИЦА

Мне всего три года, но
я – помощница давно
маме, папе, бабе с дедом.
Помогала этим летом
им клубнику собирать.
Это вам не поливать.

Красных, крупных для начала,
зрелых ягод я искала...
После пробовала их...
Сколько здесь трудов моих!
Руки, губы, даже щёки –
были все в клубничном соке!

Папа вскрикнул:
– Что с тобой?
И качал лишь головой.
Мамочка, всплеснув, руками:
охнула:
– собрали б сами!
...Ничего не поняла.
Разве я не помогла?
03.05.2020г.

Фото из интернета.


Рецензии