Вонючие стихи

          Захотелось тиснуть пост
          Про питательный компост,
          Мясо массы земляной -
          Животворный перегной.

          Осень.С вилами в руке
          В неприметном уголке,
          В ворошбе специалист,
          Ворошу пожухлый лист.

          Но компост не так-то прост,
          (Собственно, о чём и пост),
          И содержит эксклюзив;
          Шкурки драной абразив,
          Все салфетки с шашлычков,
          Дрянь куриных потрошков,
          Кости съеденной плотвы,
          Стебли вырванной ботвы,
          От бананов кожуру,
          То, что тупо не дожру,
          Сырных корок два сорта,
          Три какашки от кота,
          Луковую шелуху
          И иную чепуху.

          Дружно преют и гниют
          Пробка водки "Абсолют",
          Пересохшее драже,
          Рис, испорченный уже,
          Испитой зелёный чай,
          (Пробка-это невзначай.)
          Перья дохлого грача
          И унылая моча.
          Жирный слой сковороды
          И волосья бороды.
          Овощной прокисший суп
          И мыша иссохший труп.
          Мох и тина, слизь и желчь,
          То, что мог-бы пережечь...

          Незавидный компонент
          И простейший инструмент.
          Только вилами -- шу-шу...
          Ворошу, да ворошу.

          Аа! Не стоит морщить нос.
          Ведь природой перекос
          Исправляется всегда,
          И поможет в том вода,
          Амплитудные скачки,
          Дождевые червячки
          Ну, и парниковый газ...

          В общем, тиснул пару фраз
          Про вещей круговорот,
          Попу, пищевод и рот,
          Про бриллиантовый компост
          Из гавна. Об этом пост.

          ...Да...Вонючие стихи
          Очищают все грехи.


          А.Востряков 1 мая 20.


Рецензии