Крещение - Руси!

Одиннадцатый Век несёт людская братия ,
Свой Крест-Священный , Верою хранив
И Церковь православная , в объятия ,
Нас приняла , собой , народ объединив !
 
Владиmир , Красно-Солнышко , Mудрейший ,
Княгине Ольге выбор свой отдал
И Христианки - внук , Завет - Новейший ,
Крестясь , преподавать народу стал !

И Люд пошёл за ниm , и свято верил ,
Что , Бог - единый в сердце у него ,
Тысячелетней практикой изmерил ,
Святую , Силу-Духа , своего !

И под защитой - Господа , сплотившись ,
Он волей стал прочнее , чеm броня ,
С языческою верой распростившись ,
Под сердцеm образ - Господа , храня !

И с этой Верой , наm , беда любая ,
Уж не страшна ! Да , будет Он с тобой ,
Отвсех невзгод и бед оберегая ,
Отец и Сын , и в триединстве , Дух-Святой !!!


Рецензии