Первый майский дождь...

Я отворял окно с утра
Вопросом: чтО в нём обнаружу?..
Но - ничего. и вдруг - Ура-а а! -
Я из него увидел...ЛУЖУ.

На ней - барашки-пузырьки...
Округа - взвешенность капелья.
Законам жизни вопреки
Май отдаёт долги Апреля...

Дождь. Благодатный дождь. Земля
Затихла, словно под наркозом.

Часы - дышать свободно - для
Всех нас, кто болен поллинозом.

03.05.2020.


Рецензии
Отличная майская зарисовка!

Макаров Младший   03.05.2020 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Радужного мая Вам...

Андрей Аксюта 2   03.05.2020 21:55   Заявить о нарушении