Нас пожрёт цифровая проказа

У врага есть отличная база,
Есть в ней всё на смертельный удар,
В том числе, цифровая проказа,
Ей в ответ лишь словесный базар.

Перед нею стоим как бараны,
Как индейцы колумбовых лет,
Как разнузданные путаны,
Ничего-то в нас дельного нет.

Так, по сути, рабы и без чипов,
Нет проблем наш мирок просчитать,
И расчётливо, неторопливо
Популяцию НАС уменьшать.

И не надо смертельного газа,
Этот нонсенс давно устарел,
Нас пожрёт цифровая проказа -
Бездуховных и глупых удел.

             3 мая 2020 года


Рецензии