Мы в мечтах о Победе

Сопряженность с победой
и с войной есть у нас,
мы ведь в ней выживаем
уже шесть лет подряд.

Да, Россия, конечно,
помогала всем нам,
но победа зависла,
снится нам по ночам.

Зона серая часто
переходит к врагам,
постоянны обстрелы,
передышки нет нам.

Сил ответных не хватит,
чтоб укропов прогнать
и в границах республики
жизнь свою продолжать.

Балансируем долго,
ни туда, ни сюда,
и шесть лет продолжается
олигархов война.

И солдаты все призваны
волю их выполнять,
на границе встречаются,
чтоб друг в друга стрелять.

Тем, зашоренным славою,
дал Зеленский приказ:
подчинить непокорный
и строптивый Донбасс.

Только силой не будешь
мил уже никогда,
проявили собратья
свою месть навсегда.

На кого ж опереться
в положеньи таком,
вроде с нами Россия,
но отдельно живём.

Все шесть лет обсуждают
положение дел,
только люди страдают,
кто сбежать не посмел.

Где же выход во времени
окончанья войны?
Или просто намеренно
воевать мы должны?
3.05.2020


Рецензии