Комсомол

В восемнадцатом яростном
Мерз в тифозном бреду.
Дрался с разною гадостью
В двадцать первом году.

Шел в атаки, не цацкаясь,
Рушить на смерть былье.
Но обрезы кулацкие
Били в сердце твое.

Выходил победителем,
Но опять, как и впредь,
Шел в обмотках и кителе
В сорок первом на смерть.

Отвергая порядочность,
Шел в морозы и в грязь
За Советскую правдощность,
За Советскую власть.

Шел ты злыми потемками
И была - не вздохнуть -
Разрывными осколками
Изукрашена грудь.

Победителем сызнова
Вышел в горькой войне.
Сквозь дымы ее сизые
На чужой стороне.

Дорожа и минутами,
Ты выходишь уже
Трудовыми маршрутами
На другом рубеже.

Нет, тебя не осилили.
И соперников нет.
Молодая Россия -
Комсомольский билет.


Рецензии