Весенние заботы

Ах, это ласковое солнце…
Ах, этот нежный ветерок…
Начало мая…плавно вьётся
Над клумбой белый мотылёк.

Скрипят тихонечко качели…
Жужжит в крыжовнике пчела,
Напротив - две могучих ели
Взирают молча на дела…

Рассохся стол, скамья подгнила,
Грустит с прорехами сарай,
Сныть все кустарники забила,
У пандуса раскрошен край…

Не закрывается калитка,
В беседке развалился стол,
И у вьюнков порвались нитки,
И чистотел кругом взошёл…

Ах, это ласковое солнце,
Ах, этот нежный ветерок…
Вздыхать и думать остаётся:
«Ну, где же тот, кто  б  мне помог?!»

3.05.20.        17.00

 


Рецензии