ловить рыбу руками...

ажиотаж длится вот уже месяц
приезжают со всех краев и сторон
уезжая оставляют горы мусора
посуду не выдержавшую испытаний
суть в следующем вместе с прибывающей водой
через трубу диаметром 1.5 метра
высыпается рыба идущая на нерест
таких размеров и калибров
каких и видавшие виды рыбаки не всегда
могли наблюдать
уровень воды понизился и страсти улеглись
в болотниках до шеи
четверо горе рыбаков бродили вылавливая
уцелевшие экземпляры
с озера несло и дуло
я с трудом узнавала места
с которыми связаны волшебные моменты
детских лет
серые снопы журавлей длинные и легкие
придавали смысл полям 
лежащим вдоль  накатанной дороги
тамара собирала медуницу
мы по очереди жевали какие-то травы
разглядывали побелевшие кусты черемух
нам все чаще звонили
и мы все медленнее передвигали ноги
в направлении после
я старалась запомнить местные ориентиры
на случай
если тронусь по этой дороге
одна
май 
месяц больной и осенний
и только радуга на свинцово-черном небе
подчеркнуто яркая и цветная
вселяла позитив и
надежду...
 

 


Рецензии