Чаши Армагеддона...

от Иоанна Богослова...

..............

16

И слышал я из храма громкий голос,-
Для Ангелов семи Он говорил:
Идите, вылейте семь чаш на землю.-
Чтоб гнева Божия людям постичь...

..........

Ангел первый вылил свою чашу,-
Людям сделав раны гнойников,
Имеющих черты мерзкого зверя,-
Поклоняющихся образу его...

Второй Ангел вылил чашу в море,-
Сделав кровью, как бы мертвеца...
Всё - одушевлённое, что в море,-
Умерло, без права жить, тогда...

Третий Ангел вылил чашу в реки
И в источники земли всех вод...
Не пригодные все стали реки
И вода вся превратилась в кровь...

Услышал я,- вод Ангела,- который,-
Говорил, что праведен Господь...
За то, что они кровь святых пролили,-
Ты - есть, и был, и свят для них судьёй...

От жертвенника слышал я другого,-
Есть Боже - Вседержитель,- наш Господь,
Твои суды все истины, правдивы,
Они достойны, что Ты дал пить кровь...

..........

Четвёртый Ангел вылил свою чашу,-
На солнце, что дано огнём люд жечь...
Сильный зной жёг и губили язвы,-
Хуливших имя Господа, людей...

Пятый Ангел вылил свою чашу,-
На место зверя,- где его престол...
И сделалось царство его мрачным,-
Им языки свои кусать пришлось...

И Бога все небесного хулили,-
Над язвами, имеющего власть...
Воздать славу, Ему не вразумили,
И не раскаялись в своих делах...

Шестой Ангел чашу свою вылил,-
В реку, что великая,- Евфрат...
Высохла вода в ней, чтоб готов был,-
От восхода солнца - путь царям...

Видел я драконов, - из уст зверя...
Из уст лжепророка,- духов трёх,-
Души нечисти,- жабам подобны,-
Знамения творящие бесов...

Они к царям земли и всей вселенной,-
Выходят, чтоб собрать их всех на брань...
В великий оный день Господа Бога,
Вседержитель Се идёт как тать:

Блажен, кто бодрствующий и хранящий,-
Свою одежду, чтоб не быть нагим...
Армагеддон,- на месте,- где собрал Он...
И, чтобы не увидеть срамоты...

На воздух вылил Ангел, седьмой, чашу,-
Раздался громкий голос, говоря:
Землетрясение великое свершилось!
Какого не бывало никогда...

............

     03.05.2020г.


Рецензии