Весна

О,Весна, как же ты красива..
Машешь каждый год гривой хлорофилла.
Поднимаешь каждую веточку со дна,
Магией своей сводишь всех с ума..

Я с тобой хочу сделку совершить -
Чтобы всем живым вновь хотелось жить.
Дай же силы нам, нежная Весна,
Без тебя, порой, всем нам не до сна.

Если вдруг ты пропадешь-
Небо красным станет,
И Аид, наш грубый вождь
С Цербером нагрянет.

Судный день устроит на грешнОй Земле.
Толпами погрязнем в мутной той воде.
В той воде, что прежде чистою была,
А в лицо светила нежная Весна..

Протяни же руку, сделай шаг вперед,
вместе мы направимся
в чистый наш полет.


Рецензии