Ты стреляешь в меня...

Ты стреляешь в меня лишь завидев блокноты.
И срывается в шахту и слово, и крик.
Я таскаю в отвалы мыслишки и годы,
Запятые картечью, так точно, под дых.

"Вяжешь бредни, уймись, все ни так и ни этак,
Мне на шею Кукушкин никчемный присел.
Сколько надо тебе этих сереньких клеток,
Заказали стишок! Мне бы песенку спел"...

"Распиши мне: поля, и сады, и копешки,
И жужжание пчел, соловьиный распев,
За дремавшей рекой сонмы часиков, мошки,
Васильково-ромашковый звон, беспредел!"...

Заливаю чайком наговоры, наветы.
Улыбаюсь, в душе, от Вселенской любви.
В Храме свечи горят, для любимой сонеты,
Суть шедевра - тоска...у поэтов Руси!

Известняк-словеса, на воротах "СВОБОДА,"
Жажду мрамора крошку, рифмую костыль.
Есть находка! Удача! Прекрасная нота!
Только ветер, и строчки, и точки, и пыль...


Рецензии