Борьба ума и пера

Стремится голос возвестить:
Внемли ты этой мысли.
И со страницы полились
Ростки случайной жизни.

Сидит и трудится поэт,
Выводит образ томный,
То вдруг пером перечеркнёт
И стих выводит новый.

Ложится стройных строк отряд.
Не может он смириться,
Что замысел сильней пера,
Оно ж к нему стремиться.
 
Ох эта вечная страда,
Когда жизнь новая родится.


Рецензии