Хочется просто побыть девочкой

Хочется просто побыть девочкой
Рядом с очень задорным мальчиком.
Дурачиться, смеяться,
Качаться на качелях "сильно-пресильно",
Грозить пальчиком:
"Ай-яй-яй, осторожно".
Растоптать твой куличик
Можно?
Нельзя?!
Значит точно можно!
Дружно высунув язык,
Дразнить вредную собачонку,
А когда она, наконец, озверев, зарычит,
Бежать без огдядки
И злобно трясти кулачонком.
Чиркать о подошву спички,
Добывая "огонь".
Тащить домой палки, камни,
Песок, старые, грязные,
Скукоженные листы.
Гордиться, что заноза впилась в ладонь...
Скажи, а о чём сейчас мечтаешь ты?


Рецензии