Весенние напевы

Вечер сиреневой дымкой плывёт,
Дышит пьянящим дурманом,
Строг и задумчив седой небосвод
В лёгких одеждах тумана.

Кажется, вновь вольно дышит весна
Птицей, скользнувшей из клетки,
Скрипкой напевно дрожит тишина
В душных черёмухи ветках.

Сердце с тревогой  заныло в груди -
Ждёт, как и все, перемены,
Ветер лукавый во мне разбудил
Память забытых волнений.

Скроет от взора крутой поворот
Тайну грядущих событий…
Бабочкой пёстрой душа  вдруг вспорхнёт
В мир новых чувств и открытий!


Рецензии