Непридуманная история

Нас берёзка в ночи повенчала,
Опустив свои ветви на плечи,
Нам казалось, что это начало
Нашей жизни счастливой в тот вечер.

«Утром, 22 июня…»
На рассвете из чёрной тарелки
Обожгло людей в избах и пунях
Сообщенье. И замерли стрелки.

Проводила бесслёзно на битву,
Сердце с болью от горечи сжалось.
Лишь украдкой читала молитву,
Что бы пуля тебе не досталась.

Разве можно поведать словами
Лет тех чёрных знобящих провалы?
Вы с жестоким врагом воевали,
Мы жестоко в тылу бедовали.

Я к берёзке душой прислонялась -
Без стенаний, без слёз, без надрыва,
До земли ей в поклоне склонялась,
Чтобы нашу любовь сохранила.

Над столицей салюты гремели,
От восторга «Ура!» все кричали!
А тебя соловьиные трели
Да сирень у калитки встречали.

Шелестела берёзка вновь кроной
Песней свадебною, величальной
Звёзды с месяцем заворожённо
Покрывалом укрыли венчальным.

Будто вновь жизни новой кипенье
Дней счастливых без бед и сомнений…
Стрелки ходиков без промедленья
Прошептали:  «Семья, с Днём Рожденья!»


Рецензии